Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

NYT: российские спортсмены принимали допинговые коктейли на Олимпиаде в Сочи

184.73.107.18

NYT: российские спортсмены принимали допинговые коктейли на Олимпиаде в Сочи

В свою очередь министр спорта РФ назвал данный материал очередным этапом информационной войны против российского спорта, а президент Федерации лыжных гонок России все отрицает.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории в интервью Григорий Родченков The New York Times заявил, что во время Олимпиады он сам давал российским спортсменам три запрещённых препарата, сообщает "Говорит Москва". По его словам, не менее пятнадцати российских призеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи употребляли допинг.

Родченков рассказал, что сам разработал коктейль из стероидов метенолона, тренболона и оксандролона. Для улучшения всасывания препаратов он смешивал стероиды с алкоголем и помогал атлетам правильно употреблять допинг, оставаясь при этом непойманными.

Кроме того, экс-глава лаборатории заявил, что сотрудники российских антидопинговых служб и спецслужб тайно подменили около ста допинг-проб на «чистые» в ходе Игр в Сочи. Родченков утверждает, что каждую ночь во время Олимпиады-2014 представитель Министерства спорта РФ якобы присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить.

Отметим, что ранее министр спорта РФ Виталий Мутко в разговоре с ТАСС высказал мнение, что данный материал - не более чем очередной этап информационной войны против российского спорта.

Между тем в списке спортсменов, попавших в "допинговую программу", газета называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место).

В свою очередь президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству Р-Спорт, что сборная России не использовала допинг перед Играми-2014 в Сочи.

«Я ничего не читала, ничего не знаю, но мы ничем таким не занимались. Никакого допинга. Видимо, кому-то там скучно», – сказала Вяльбе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter