Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В КПРФ назвали обвинения российских спортсменов в допинге спецоперацией США

50.16.125.253

В КПРФ назвали обвинения российских спортсменов в допинге спецоперацией США
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиВ КПРФ считают, что, обвинив российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал участником антироссийской информационной кампании. Об этом заявил первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Госдумы Иван Мельников, сообщается в пятницу, 13 мая, на официальном сайте партии.

«Депутаты фракции КПРФ, естественно, не входили ни в тренерский, ни во врачебный штаб олимпийской сборной, чтобы судить о допинге. Однако легко определяется, что господин Родченков вышел на фронт антироссийской информационной войны», — заявил Мельников.

Коммунист увидел признаки «политической спецоперации» в том, что бывший спортивный функционер уехал США, где в интервью газете The New York Times обвинил российских спортсменов.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило предоставить информацию о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи, чтобы начать расследование.«Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным. Прежде чем мы сможем о чем-то рассказать, сообщить, принять какое-то решение, нам нужно получить информацию, доказательства. Мы уже попросили предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование. Все это не очень хорошие новости для России», — заявил глава организации Крейг Риди.

В четверг, 12 мая, вышла статья New York Times, в которой бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвиняет российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов (лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова), в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Всего допинг, по его утверждению, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.

В Министерстве спорта России обвинения Родченкова назвали сведением личных счетов.

На Олимпиаде в Сочи, проходившей с 7 по 23 февраля 2014 года, Россия завоевала 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter