Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве

54.147.211.117

Ближайшего помощника Ху Цзиньтао обвинили во взяточничестве
Фото: Ma Zhancheng / Zumapress / Globallookpress.comЛин Цзихуа, ближайший помощник бывшего китайского лидера Ху Цзиньтао, обвинен во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и незаконном получении доступа к государственной тайне. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По версии следствия, 39-летний Лин, некогда бывший правой рукой Ху Цзиньтао, получил колоссальное количество взяток во время работы в Главном управлении ЦК Компартии Китая. Действия чиновника «нанесли серьезный ущерб народной собственности, стране и китайскому народу», говорится в официальном сообщении.

Пекин также намерен добиваться экстрадиции из США брата Лин Цзихуа, Лин Ваньчэна. Он переехал за океан в 2014 году. По некоторым данным, с собой Лин Ваньчэн прихватил множество партийных и государственных секретов, которые узнал от брата, а также коды к ядерному оружию КНР. Всем привезенным он охотно поделился с американской разведкой. Сам Лин Ваньчэн это категорически отрицает: по его словам, он переехал в Штаты, чтобы в спокойной обстановке написать руководство по игре в гольф.

Карьера Лин Цзихуа, протеже Ху Цзиньтао, до того развивавшаяся по восходящей, резко оборвалась в 2012 году после того, как его сын Лин Гу, находившийся за рулем Ferrari 458 Spider стоимостью миллион долларов, попал в аварию в Пекине. 23-летний водитель погиб на месте, как и две его пассажирки. В ходе расследования выяснилось, что Лин Гу находился за рулем голым, одна из его спутниц была раздета полностью, вторая частично. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре Лин Цзихуа был с понижением переведен на другую работу. В декабре 2014 года его задержали по подозрению в коррупции и непотизме, а в июле 2015 года арестовали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter