Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 13 мая: Росфинмониторинг может поддержать упрощение обмена валют в России

54.158.92.239

Курс доллара на сегодня, 13 мая: Росфинмониторинг может поддержать упрощение обмена валют в России

Курс доллара на сегодня, 13 мая: На ЕТС торги по американской валюте стартовали сегодня сделками, находившимися в пределах 64,81 — 64,975 рубля. За первые полторы минуты в среднем курс составлял 64,92 рубля (минус шесть копеек к значению, зафиксированному на момент предыдущего закрытия).

В свою очередь курс единой европейской валюты упал в район показателя 74,09 рубля (минус 20 копеек), а бивалютная корзина составила утром в четверг 69,05 рубля (минус 12 копеек).
Курс доллара на сегодня, 13 мая: Росфинмониторинг может поддержать упрощение обмена валют в России
Специалисты Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в целом готовы одобрить изменения в закон 115-ФЗ, представленные депутатами Государственной думы, которыми предполагается существенное упрощение такой процедуры как обмен валют в Российской Федерации. Однако, руководство ведомства подчеркивает, что пойдёт на это исключительно при том условии, что из упрощенной процедуры обмена исключат все дистанционные операции.

Поправки, о которых идет речь, подготовили по инициативе Центробанка РФ. На рассмотрение депутатов Госдумы они были внесены руководителем комитета ГД по финансовому рынку Николаем Гончаром и членом Совета Федерации Николаем Журавлёвым. Порог анонимного обмена валют для граждан в соответствии с предлагаемыми поправками могут повысить с 15-ти до 40 тысяч рублей.


«В Росфинмониторинге не рассматривают сейчас в качестве рискованных валютно-обменные операции на общую сумму до 40 тысяч рублей. Именно поэтому наше ведомство не возражает в целом против принятия данного проекта закона», — заявил журналистам статс-секретарь и замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный.


Курс доллара на сегодня, 13 мая: Действующий порог в 15 тысяч рублей, по словам чиновника, устанавливали ещё в конце нулевых годов, когда курс национальной валюты России был совсем другим. Кроме того, в стране предложили возвратиться к упрощенной идентификации при валютных обменах на сумму, составляющую меньше 100 тысяч рублей.

Это предполагает только предоставление паспортов клиентами без заполнений ими анкет с указанием ФИО, даты рождения, гражданства, идентификационного кода и целого ряда иных данных. Как считает господин Ливадный, упрощенная идентификация является возможной исключительно в случае существенного ограничения методов ее проведения. Чиновник убеждён, к примеру, что при дистанционных обменах валют данная процедура должна быть запрещена.

13.05.2016 09:22:23|95.213.204.115:Mozilla/5.0 (compatible; YandexNews/3.0)

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter