Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 14 мая 2016: российский рубль на следующей неделе окажется под давлением - эксперты

54.211.82.105

Курс доллара на сегодня, 14 мая 2016: российский рубль на следующей неделе окажется под давлением - эксперты

Курс валют на сегодня, 14 мая 2016: ЦБ РФ понизил официальные курсы валют на выходные и понедельник.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 мая 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 мая 2016 равен 64,93 рубля, а курс евро на сегодня составляет 73,62 рубля,.

Прогноз курса доллара на следующую неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова напоминает, что в минувшую пятницу нефть марки Brent так и не смогла преодолеть уровень 48,00.

"В результате, энергоноситель начал коррекцию. При этом стоит отметить, что большого числа объективных предпосылок для того, чтобы черное золото продолжило рост и обновило полугодовые максимумы, пока нет. А без этого, подъем к относительно высоким уровням будет сопровождаться фиксацией прибыли и падением котировок", - отмечает эксперт.
По ее словам, российская национальная валюта оказалась под давлением на фоне негативной динамики цен на нефть: котировки пары USD/RUB на бирже возвращались к отметке 65,50. К тому же на ситуации сказывается возросший спрос на валюту в преддверии сезона отпусков.
"Вполне возможно, что и на предстоящей неделе ММВБ будет оставаться под давлением, нацеливаясь на продолжение нисходящей коррекции в район уровня 1880 и далее, к 1840 после его прорыва. Во-первых, давление на российский индекс могут оказать снижающиеся цены на нефть. Падать Brent будет не потому, что есть много негативных факторов, а просто потому, что недостаточно позитива для прорыва сильного сопротивления. Схожую динамику может продемонстрировать и российский рубль", - сказала Рогова, отметив, что "по паре USD/RUB накопилось слишком большое число позиций на продажу. К тому же, если принять во внимание тот факт, что рубль сейчас достаточно крепок, ЦБ РФ может начать покупки валюты для пополнения ЗВР, что также окажет паре USD/RUB умеренную поддержку".
Она напомнила также о том, что на следующей неделе будет опубликован протокол апрельского заседания ФРС США, от тона которого будет зависеть, станет ли рынок закладываться на повышение ставки в июне. При положительном исходе, как отмечает Рогова, российские инструменты испытают на себе дополнительное давление.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter