Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Массовая драка на кладбище в Москве — фото, видео

54.158.173.184

Массовая драка на кладбище в Москве — фото, видео
В субботу на Хованском кладбище в Москве произошла крупнейшая драка со стрельбой, в которой участвовали сотни выходцев из Средней Азии. По разным оценкам, разборках принимали участие от 200 до 500 человек. Источники сообщили о гибели полицейского. Еще могли погибнуть несколько человек из числа участников разборков, множество из них пострадали. Полиция задержала несколько десятков человек.



Телеканалу Life сообщает со ссылкой на очевидцев, что погибли 12 человек, пострадали – более 20-ти. По некоторым данным, среди убитых – сотрудник полиции.

Причины и точные данные о численности и наличии пострадавших устанавливаются. «Происходят стычки нескольких групп. Общая численность – примерно 150 человек. Точно можно будет сказать после полного блокирования территории и задержания участников», – сказал источник. Большинство участников инцидента являются приезжими из южных регионов и стран Азии. Есть информация, что драку устроили члены этнических преступных группировок.

Массовая драка на кладбище в Москве — фото, видео


Территория Хованского кладбища оцеплена, там проводятся задержания, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина. «Около 400 человек в настоящий момент участвуют в конфликте на территории Хованского кладбища. По предварительным данным, они не поделили территорию обслуживания кладбища», – сказала Хотина.

На место происшествия стянуты резервы московской полиции, территория кладбища оцеплена, на ней проводятся задержания участников конфликта. Хотина не уточнила количество задержанных, так как в настоящее время мероприятия продолжаются.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции стреляли в воздух, чтобы пресечь массовую драку. По его словам, между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возник конфликт из-за подрядов на работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter