Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мастурбация полезна для здоровья

54.166.48.3

Мастурбация полезна для здоровья

Исследователи Королевской академии Испании доказали, что мастурбация, которая в течение долгого времени считалась занятием постыдным, является не только приятной, но и полезной для здоровья человека.

Испанский сексолог Мариано Росельо Гайя рассказал латиноамериканской службе BBC о 5 полезных свойствах мастурбации. Она способна приглушать или даже полностью снимать болевые ощущения, особенно связанные с менструальным циклом, а также другие гинекологические симптомы.

«Все вещества, попадающие в кровь в момент оргазма, действуют как анальгетики против предменструальных болей», — сказал Росельо. Он отметил, что мастурбация позволяет «разрядить напряженность в области гениталий, которая обычно вызывает дискомфорт и провоцирует боль».

Согласно результатам исследования, которого были опубликованы в журнале Sexual and Relationship Therapy, у мужчин, которые занимаются онанизмом, лучше работает иммунная система. Более того, исследование, проведенное Центром эпидемии рака в Мельбурне, показывает, что у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые мастурбируют более 5 раз в неделю, ниже риск возникновения рака.

А у девушек, в свою очередь, мастурбация предотвращает развитие эндометриоза — заболевание мочеполовой сферы, которое может привести к бесплодию. Она также способствует профилактике различных инфекций, так как во время этого процесса раскрывается шейка матки, помогая выпустить мокроту и другие выделения.

Есть множество способов борьбы с бессонницей, но, пожалуй, самым безопасным, приятным и естественным из них является мастурбация — особенно для мужчин, отмечает BBC. Происходящий при оргазме выброс эндорфинов, а это в свою очередь способствует хорошему сну.

Мастурбация способствует также улучшению здоровья в целом — как на биологическом, так и на психологическом уровне. «Высвобождение эндорфинов и катехоламинов снижает уровень стресса и улучшает настроение», — утверждает Росельо.

Широко распространен миф о том, что мастурбация разрушает сексуальные отношения в паре. По словам экспертов, это абсолютная чушь. На самом деле, она имеет ровно противоположный эффект. «В целом партнеры должны постоянно работать над своими сексуальными взаимоотношениями и интимной жизнью. Хороший оргазм укрепляет отношения и семью в целом», — утверждает сексолог.

Однако не стоит злоупотреблять мастурбацией.  Частые манипуляции с гениталиями могут привести к повреждениям половых органов (перелом полового члена у мужчин и деформация половых губ у женщин).

Мастурбация отнимает много физической и психической энергии. При частых мастурбациях организм теряет жизненные силы подобно тому, как это происходит при чрезмерных физических и психических нагрузках. В результате человек чувствует усталость, у него истончаются волосы, тускнеет кожа.

Частые мастурбации могут стать причиной развития невроза и даже самой настоящей наркотической зависимости от манипуляций с половыми органами. У «мастурбационных наркоманов» пропадает возможность жить без мастурбации. Перерывы между мастурбациями становятся все меньше и меньше и вызывают «ломку». Человек уже не получает никакого удовольствия от мастурбации, но бросить это занятие не может.

Мастурбация способствует улучшению здоровья в целом — как на биологическом, так и на психологическом уровне.

«Высвобождение эндорфинов и катехоламинов снижает уровень стресса и улучшает настроение», — утверждает Росельо.

Широко распространен миф о том, что мастурбация разрушает сексуальные отношения в паре.

По словам экспертов, это абсолютная чушь. На самом деле, она имеет ровно противоположный эффект.

Мастурбация способствует хорошему сексу, так как таким образом люди больше узнают о своем теле, своих реакциях на сексуальное возбуждение и о том, что может его спровоцировать или усилить, и таким образом секс становится более приятным и разнообразным.

«В целом партнеры должны постоянно работать над своими сексуальными взаимоотношениями и интимной жизнью. Хороший оргазм укрепляет отношения и семью в целом», — утверждает сексолог Мариано Росельо Гайя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter