Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Победитель Евровидения 2016 — Джамала, кто победил в Евровидении 2016 в финале

54.166.48.3

14 мая в шведском Стокгольме прошел популярный песенный конкурс «Евровидение-2016», победителем которого стала представительница Украины Джамала.

Таким образом, голосование показало, что крымскотатарская певица Джамала стала лучшей среди представителей из 26 стран Европы и Австралии, исполнив трогательную песню «1944».
Евровидение 2016 результаты
В финале «Евровидения-2016» выступили исполнители из следующих стран: Бельгия, Чехия, Нидерланды, Азербайджан, Венгрия, Италия, Израиль, Болгария, Швеция, Германия, Франция, Польша, Австралия, Кипр, Сербия, Литва, Хорватия, Россия, Испания, Латвия, Украина, Мальта, Грузия, Австрия, Великобритания, Армения.

При этом второе место на «Евровидении-2016» досталось исполнительнице из Австралии, а третье – певцу из России.
Джамала рассказала следующее о своей композиции: «В прошлом году я сочинила «1944», знаковую для меня композицию. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей. На самом деле, тема этой песни близка очень многим людям в самых разных странах мира. Очень многие народы пережили свои ужасные трагедии – репрессии, депортации и геноцид. И, к сожалению, люди до сих пор не научились мирному сосуществованию и толерантности. Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами».
Кто победил на Евровидении 2016
К песне Джамалы прислушалась не только вся Европа, но и практически весь мир - ее оценили в Австралии и даже услышали в США, где впервые состоялась трансляция «Евровидения». 12 баллов Джамале дали Италия, Польша, Сан-Марино, Чехия, Венгрия, Финляндия, 10 баллов дали Молдова, Азербайджан, Латвия, Грузия, Россия, Беларусь, Литва, Болгария.

В итоге Украина получила 534 балла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter