Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Драка на Хованском кладбище 14 мая 2016: ОП пообещала массовую проверку кладбищ после драки на Хованском (ВИДЕО)

54.205.0.26

Драка на Хованском кладбище 14 мая 2016: ОП пообещала массовую проверку кладбищ после драки на Хованском (ВИДЕО)

После потасовки на Хованском кладбище 14 мая 2016 в Москве было задержано более 100 человек.

Хованское кладбище, драка: одним из погибших является гражданин Таджикистана

Одной из жертв конфликта, произошедшего накануне днем на Хованском кладбище в Москве, стал охранник. Другим погибшим является гражданин Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

"Среди погибших трех человек в результате массовой драки на Хованском кладбище — один сотрудник охраны, который пытался предотвратить драку, а также 20-летний молодой человек, предположительно, уроженец Таджикистана", - приводит агентство слова представителя ведомства.

Информация по третьему погибшему, тело которого было обнаружено у северного входа на кладбище, пока устанавливается.

Сейчас на месте массовой драки на Хованском кладбище работают криминалисты и следователи. Ведется опрос свидетелей, производится фотофиксация многочисленных гильз, оставшихся после стрельбы. Территория объекта полностью оцеплена, к расследованию подключилось МВД Таджикистана.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Москве, участниками драки были в основном мигранты, незаконно находящиеся на территории нашей страны, которые не являлись работниками кладбища.

Драка на Хованском кладбище ВИДЕО 14 мая



Драка на Хованском кладбище: причина

"По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории России", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно предварительным данным, причина конфликта на Хованском кладбище 14 мая 2016 в Москве может заключаться в столкновении интересов из-за территории обслуживания.

Драка на кладбище в Москве 14 мая 2016: после потасовки задержали 111 человек

С целью ликвидации конфликта на Хованском кладбище 14 мая 2016 в Москве было привлечено около 300 полицейских. Также были задержаны более ста участников инцидента.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции, и в итоге были задержаны 111 человек.

Для предотвращения конфликта правоохранителям пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

На месте массовой потасовки был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, а также кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору", "Незаконный оборот огнестрельного оружия" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Драка на Хованском кладбище 14 мая 2016: после потасовки ОП пообещала проверить все кладбища

Члены Общественной палаты обещает массированную проверку рынка ритуальных услуг после массовой драки на Хованском кладбище в Москве 14 мая 2016.
О грядущих проверках сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии ОП по безопасности Антона Цветкова.

"Мы разберёмся со всем, что творится на столичных кладбищах. На фоне огромного количества заброшенных могил, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и других заслуженных людей, этнические группировки делят сверхприбыли. Это, в прямом смысле слова, бизнес на костях москвичей. Не верю, что администрация кладбищ и профильные подразделения правительства Москвы не знают об этом", - отметил он.
По его словам, все кладбища столицы должны подвергнуться комплексным проверкам при участии компетентных сотрудников мэрии, прокуратуры и полиции. При этом для того, чтобы результаты проверок не были "замылены или сведены на нет", все должно происходить под жестким общественным контролем.
"Нам важно не только найти и наказать всех виновных в этой бойне, а полностью очистить кладбища от криминала и защитить интересы москвичей. Люди чаще всего сталкиваются с кладбищенской сферой в минуты большого личного горя, а тут ещё кто-то пытается на них наживаться. Это категорически неприемлемо", - добавил член ОП.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter