Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Западные СМИ о «Евровидении»: таинственное жюри распределило места по-своему

54.205.168.74

Западные СМИ о «Евровидении»: таинственное жюри распределило места по-своему

Вопреки правилам «Евровидения» в этом году политические дискуссии все же затмили музыкальную составляющую данного состязания, пишут зарубежные СМИ. Выступление украинки Джамалы вызвало наиболее противоречивую реакцию. Хотя артистка утверждала, что в ее песне исключительно личные переживания, очевидность «политической заряженности» композиции заметили многие.

Несмотря на это, все призывы дисквалифицировать Джамалу так и остались без внимания, так как в песне не было «прямых отсылок к текущим событиям», пишет New York Times.
Другое издание Die Welt удивляется, что на конкурсе одержала победу композиция, которую вообще не должны были допускать и до участия конкурсе. Очевидно, что Украина намеревалась «нанести удар» Российской Федерации при помощи упоминания Крыма. Но эту попытку все сочли сомнительной. Зрители же отдали огромное количество голосов российскому артисту Сергею Лазареву.

Би-би-си пишет, что реакция на победу Джамалы выглядела весьма неоднозначной. Зрители отметили хороший вокал певицы и визуальные эффекты номера, но многие считают, что победа ей досталась исключительно из-за политического подтекста, а не из-за музыкальных способностей.

Дискуссии вызвали и новые правила голосования, ведь теперь учитывалось мнение международного жюри. СМИ отмечают, что принципы, по которым члены выносили свое решение, остались за кадром. В целом, нововведение, изначально призванное внести оживление в процесс голосования, нарушает атмосферу конкурса, делая ее итоги сомнительными.

Telegraph задался вопросом: «Если вердикт жюри так сильно отличается от зрительского мнения зрителей, кто же на самом деле выбирает лучшую песню Евровидения?».
Этот международный песенный конкурс считается одним из самых масштабных и развлекательных шоу во всем мире. В этом году впервые его финал транслировался и в США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter