Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Минобороны сообщили о наступлении ИГ под Пальмирой

54.211.207.116

В Минобороны сообщили о наступлении ИГ под Пальмирой
Фото: Omar Sanadiki / ReutersБоевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) попытались отбить у сирийской армии господствующие высоты в районе античного города Пальмира. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном в воскресенье, 15 мая, на сайте Минобороны РФ.

«В районе населенных пунктов Пальмира и Тифор правительственными войсками пресечены неоднократные попытки отрядов ИГИЛ захватить господствующие высоты», — говорится в сообщении.

Кроме того, боевики подконтрольных «Джебхат ан-Нусре» группировок возобновили боевые действия, направленные на срыв режима перемирия, в провинции Латакия, отметили в военном ведомстве.

11 мая сообщалось, что террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) атаковали и захватили два газовых месторождения Шаер и Махр на востоке сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры. 8 мая телеканал Al Masdar сообщил, что Россия превратила часть Пальмиры в военную базу, которая является пунктом подготовки операций против террористов.

С мая 2015 года по март 2016-го Пальмира находилась под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». За время оккупации часть памятников архитектуры была разрушена, часть вывезена на продажу.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН, в частности, запрещенных в России «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры».

Террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter