Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российские туристы начали терять интерес к Крыму

54.204.202.221

Российские туристы начали терять интерес к Крыму
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Российские туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья. Об этом пишет в понедельник, 16 мая, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров и агентства по бронированию билетов.

Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, свидетельстувуют данные компании «Связной-Тревел». Если в 2015 году на это направление приходилось 50 процентов бронирований, то сейчас — не более 35 процентов.

В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для Россиян Турцией и Египтом. «Многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — отметил коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

В качестве альтернативы курортам Крыма и Турции российские туристы стали выбирать отдых в бывших советских республиках — Грузии, Армении и Азербайджане. Спрос на поездки в эти страны вырос в 1,5 раза, отмечает «Коммерсантъ». При этом лидером по популярности может стать Абхазия, интерес к которой сопоставим с интересом к Краснодарскому краю.

Спрос на отдых в Сочи, по оценкам компании «Связной-Тревел», увеличился на 40 процентов. Также выросла популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений.

На рынке организованного туризма положение обстоит лучше. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, пока замедляется лишь рост интереса к Крыму. К концу сезона он ожидает прироста потока отдыхающих по турпутевкам на 20-25 процентов. Однако, по мнению эксперта, уже в 2016 году число туристов в Крыму достигнет пика, составив 5,8-6 миллионов человек, поскольку больше регион принять не в состоянии из-за ограниченного гостиничного фонда.

Кроме того, на замедлении роста спроса скажется подорожание авиабилетов. «Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тысяч рублей, в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тысячах рублей», — указал Ромашкин.

13 мая сообщалось, что самыми востребованными направлениями у российских туристов летом станут курорты, предлагающие лучшее соотношение цены и качества. В качестве альтернативы Турции и Египту в этом сезоне выступят Испания, Болгария, Черногория, Греция и Кипр. При этом больше всего путешественников отправятся на курорты Краснодарского края и Крыма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter