Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Евровидение-2016: реакция России и Украины на победу Джамалы

54.147.199.169

Пока украинцы, украинские музыканты и политики ликуют по поводу победы Джамалы «Евровидения-2016», в России продолжают обвинять судей в предвзятости и убеждать, что Сергей Лазарев был лучшим, поэтому должен был победить именно он.

В Украине все с радостью друг друга поздравляют, так президент Украины Петр Порошенко одним из первых поздравил в Twitter победительницу, выступившую с трогательной песней «1944»: «Да! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!»
Евровидение 2016 финал
Весь мир поздравил Украину: Карл Бильдт, шведский политик и дипломат, премьер-министр Швеции написал в Twitter: "Globen arena explodes! Tension extremely high - and then Ukraine beats Russia. Slava Ukraina!"

Российские политики все не успокаиваются и уверяют, что международный конкурс «Евровидение-2016» как был, так и остается политизированным (победа Димы Билана уже и забыта).
При этом с соцсетях чиновники выдвигают самые неожиданные предложения: сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия не должна и вовсе принимать участие в конкурсе в следующем году, так как он пройдет в Украине («Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать»), а вице-премьер Дмитрий Рогозин тем временем предложил отправить в Украину на «Евровидение-2017» группу «Ленинград» («На следующее “Евровидение” отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет»).
Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Шнурова
Сергей Шнуров по этому поводу сообщил на своей странице в Instagram, что к нему обратились с просьбой отправиться на «Евровидение» и заявил: «Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное “Евровидение” в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце».

Тем временем председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что благодаря победе на «Евровидении», Украина «оказалась в числе проигравших» и отметил, что «по сумме баллов верх взяла геополитика». Он также отметил, что организация конкурса ударит по украинскому бюджету и «заколотит последний гвоздь», а «голосовавшие за Джамалу, по сути, проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошла еще дальше, предложив в следующем году исполнить песню про президента Сирии Башара Асада и даже написала припев: «Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Дарю припев: Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter