Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Правительство попросили организвать пляжи для инвалидов

54.161.249.135

Правительство попросили организвать пляжи для инвалидов
Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»Совет по правам человека при президенте России предложил вице-премьеру Ольге Голодец организовать доступные для инвалидов пляжи. Об этом пишут «Известия».

Соответствующее письмо подписала председатель комиссии Совета по общественному контролю в социальной сфере Яна Лантратова.

В документе сообщается о многочисленных жалобах населения на отсутствие на пляжах инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Подобная ситуация наблюдается и на популярных курортах Крыма и Краснодарского края, отмечают авторы письма.

Авторы обращения попросили Голодец поручить ответственным лицам проверить пляжи общего пользования на предмет доступности для инвалидов.

Яна Лантратова считает, что сделать пляжи доступными для людей с ограниченными возможностями несложно: нужно оснастить курорты и туристические центры настилами и пандусами, а также создать специальные службы такси в этих местах.

«Я в прошлом году отдыхал в Лазаревском в санатории, предназначенном для инвалидов. Даже там все было не оборудовано! Местные жители помогали», — заявил председатель общества инвалидов-колясочников САМИ («Сильные активные молодые инвалиды») Алексей Слепцов.

При этом он выступил против выделения на эти мероприятия большого бюджета — такие деньги, по его мнению, лучше потратить на городскую среду. Это не должно быть дорого, часть инфраструктуры можно сделать и из дерева, на сезон, отметил Слепцов.

С этим мнением согласился депутат Госдумы, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин. На пляжи, по его словам, средств действительно нужно меньше, чем на объекты социального или культурного значения.

«Думаю, что в каждом городе, где есть море или река, как минимум один пляж можно было бы оборудовать. Это не представляет великих проблем», — отметил депутат. Он уточнил, что в крымском городе Евпатория уже созданы условия отдыха на пляжах для инвалидов-колясочников.

В 2011 году правительство России утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда». В рамках этого проекта устанавливаются пандусы, на улицах появляются звуковые светофоры, а новые здания оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter