Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Аферист обокрал участников детского конкурса «Золотой каблучок»

54.224.77.47

Аферист обокрал участников детского конкурса «Золотой каблучок»
Фото: страница конкурса «Золотой каблучок» «ВКонтакте»Сотрудники полиции задержали 47-летнего жителя Севастополя, ранее судимого за мошенничество, по подозрению в хищении денежных средств у родителей участников детского конкурса «Золотой каблучок». Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 16 мая, в редакцию «Ленты.ру».

От аферы пострадали 22 ребенка и 17 сопровождавших их взрослых. Сумма ущерба составила почти 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение и растрата»).

В начале мая в полицию обратилась 40-летняя жительница Севастополя, которая рассказала, что в январе неизвестный мужчина взял у нее 10400 рублей, пообещав покупку авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Симферополь. Аналогичные заявления поступили еще от ряда пострадавших.

Родители собирались отправить детей на танцевальный конкурс «Золотой каблучок», который проходил в Санкт-Петербурге. Злоумышленник представился сотрудником аэропорта и предложил им помощь в заказе билетов. Однако на стойке регистрации якобы приобретенные им документы у сопровождающих не приняли.

Подозреваемый сослался на проблемы, возникшие, по его словам, у банка, который не смог перевести деньги авиакомпании. Он пообещал, что в ближайшее время неурядицы будут улажены.

Родителям пришлось заново покупать билеты в аэропорту, в надежде, что через несколько дней им вернут деньги, «застрявшие в банке». Однако и после конкурса дети не смогли вернуться в Симферополь. Обратный проезд оплатили в итоге власти Севастополя.

Задержанный признался полицейским, что потратил похищенные деньги на собственные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter