Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

В Подмосковье медики забыли салфетку в животе у пациентки

54.166.80.147

В Подмосковье медики забыли салфетку в животе у пациентки
Изображение: сервис Google Street View В Московской области возбуждено уголовное дело по факту врачебной ошибки в Шаховской центральной больнице, в результате которой в животе у пациентки забыли салфетку. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследование ведется по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По данным следствия, в сентябре 2015 года в Шаховской центральной районной больнице (Шаховский район Московской области) пациентке провели плановую хирургическую операцию на брюшной полости. После нее женщина на протяжении трех месяцев испытывала сильную физическую боль. В январе 2016 года в Волоколамской больнице ее экстренно прооперировали. Хирург обнаружил в животе женщины абсцесс, вызванный находящимся в теле инородным предметом.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление медицинского персонала, допустившего ошибку при проведении операции», — говорится в сообщении СК.

В январе этого года в Санкт-Петербурге уволили двоих медработников, которые забыли в животе роженицы простыню длиной в 2,5 метра. Операция кесарева сечения была проведена женщине 20 ноября 2015 года в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова (ПСПбГМУ). Пострадавшая проходила с полотном в теле около месяца, так как ей не могли поставить верный диагноз.

3 августа 2015 года прокуратура сообщила о решении суда во Владимирской области, взыскавшего в пользу больной компенсацию за врачебную ошибку в размере 250 тысяч рублей. Женщине поставили неправильный диагноз и удалили грудь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter