Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В Эстонии книги Доренко изъяли из продажи за «оскорбление украинского народа»

54.81.154.223

В Эстонии книги Доренко изъяли из продажи за «оскорбление украинского народа»
Фото: агентство городских новостей «Москва» С полок части книжных магазинов Эстонии изъяли книгу главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко «Россия, подъем! Бунт Расстриги». Об этом станции сообщил руководитель местного проекта «Информационный портал Русской Общины — Baltija.eu» Александр Корнилов.

По его словам, Конгресс украинцев Эстонии и прокиевские организации совершили в Таллине рейд по книжным магазинам Apollo и Rahva Raamat. Они обнаружили издания, которые «оскорбляют достоинство украинского народа и честь украинского государства», в их числе была и книга Доренко.

Всего в черном списке оказались 23 книги, в том числе произведения Дмитрия Рогозина, Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Владислава Шурыгина. По просьбе активистов их убрали с полок.

Комментируя произошедшее, Доренко предложил эстонцам свалить его книги на центральной площади Таллина и сжечь.

«Мне кажется, изъятие моей книги из продажи в Эстонии идет на пользу всем сторонам, безусловно. Во-первых, выигрывают эстонцы, потому что они заискивают перед украинцами и этим доказывают свою европейскость. Во-вторых, выигрывают украинцы, потому что они топчут меня и топчут мою книгу, и там, безусловно, нельзя не найти много счастья. И в-третьих, выигрываю я, потому что это, безусловно, делает мне рекламу», — считает главред радиостанции.

Книги этих и других российских авторов запрещены к продаже на Украине как подрывающие государственные основы страны.

В марте Минобороны Эстонии отказало в гастролях российскому ансамблю песни и танца имени А.В. Александрова из-за приостановки военного сотрудничества между Россией и Эстонией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter