Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СКР озвучил основную причину массовой драки на Хованском кладбище

54.167.129.169

СКР озвучил основную причину массовой драки на Хованском кладбище

Версия национального конфликта на Хованском кладбище не нашла подтверждения.

Финансовый мотив рассматривается в качестве основного при расследовании событий на Хованском кладбище Москвы. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете РФ. Там также уточнили, что информация о возможной национальной подоплеке не нашла подтверждения.

В числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении 14 подозреваемых в совершении указанных преступлений меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 14 мая в ходе драки и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище в городе Москве три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь, за жизни трех человек до сих пор продолжают бороться врачи.

Над расследованием уголовного дела работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов.

"На данный момент финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла", - говорится в сообщении СКР.

На месте преступления был изъят один небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter