Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чеченское село оцепили после жалобы его жителя на Кадырова

54.161.175.236

Чеченское село оцепили после жалобы его жителя на Кадырова
Фото: Магомед Хадисов / ТАССЧеченское село Кенхи в Шаройском районе, где проживает пожаловавшийся российскому президенту Рамазан Джалалдинов, с субботы, 14 мая, оцеплено силовиками. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил в понедельник, 16 мая, один из местных жителей.

«Нас по очереди вызывают в Шаройское РОВД и требуют сказать, где Рамазан. И еще спрашивают, зачем мы его поддерживаем», — отметил собеседник издания.

Полиция требует от селян рассказать о нынешнем местонахождении Джалалдинова. Его семья, предположительно, находится в Дагестане.

14 мая сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о поджоге дома жителя села Кенхи, который перед этим пожаловался президенту России Владимиру Путину на плохие условия жизни в регионе. В отношение Джалалдинова, как отметил Кадыров, «расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи».

13 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что факт сожжения дома жителя Чечни после его жалобы Путину, должен стать поводом для незамедлительной реакции правоохранительных органов, в случае если эта информация подтвердится.

Ранее тем же днем дагестанская газета «Черновик» сообщила, что в чеченском селе Кенхи сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. В день прямой линии с Владимиром Путиным, 14 апреля, издание опубликовало видеоролик «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова Рамзану Кадырову». Мужчина пожаловался на плохие условия жизни, отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства и дискриминацию по национальному признаку со стороны чеченцев (в Кенхи в основном проживают аварцы). Его выступление при этом сопровождается кадрами разрушенных домов и строений.

Как передавала чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный», уже после публикации записи, в начале мая, исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров лично приехал в село и пообщался с местными жителями. В статье были опровергнуты заявления Джалалдинова, а селяне «публично осудили поступок земляка, назвав его жалобы абсурдными». Сам Кадыров пообещал, что район, в котором находится Кенхи, станет привлекательным туристическим местом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter