Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Чечне оцепили село Кенхи, житель которого пожаловался Путину на Кадырова

54.147.236.192

В Чечне оцепили село Кенхи, житель которого пожаловался Путину на Кадырова

Однако в МВД Чечни не подтверждают информацию об оцеплении села Кенхи.

Жители села Кенхи, где был сожжен дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщили "Коммерсанту", что населенный пункт оцеплен силовиками. По их словам, уже несколько дней въезд в село ограничен, а его обитателей по очереди вызывают на опрос в полицию, требуя раскрыть местонахождение господина Джалалдинова, чья семья, по последним данным, была вывезена в Дагестан. Получить комментарий от МВД Чечни пока не удалось.

О том, что силовики оцепили село Кенхи, рассказал один из местных жителей Иса (имя изменено). «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться»,— сказал он.

По словам местного жителя, оцепление в Кенхи было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Рамазана Джалалдинова.

Ранее Джалалдинов записал видеообращение к Владимиру Путину, где рассказал о коррупции и поборах местных властей. Правозащитники сказали, что не были удивлены таким развитием событий: власти ранее не реагировали на подобные инциденты с теми, кто был заподозрен в терроризме. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заметил, что «это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов», а пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов был «убежден, что пожара не было»

Сразу после публикации этого видеоролика Джалалдинову стали поступать угрозы, и он вынужден был бежать в соседний Дагестан. В ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже (около десяти человек) ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Побив женщин, они вывели их на улицу, а дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили.

Местные жители попытались устроить сход, но в итоге двое были задержаны. Один из них был арестован на пять суток. После новостей о сожжении дома Джалалдинова в Кенхи приехала делегация чиновников из Дагестана, но их к пепелищу не допустили. По словам местных жителей, теперь доступ в село посторонним вообще перекрыт.

Однако о том, что село Кенхи Шаройского района Чечни не оцеплено и никаких ограничений на въезд в населенный пункт нет, позже сообщили ТАСС в пресс-службе МВД РФ по Чеченской Республике.

"Никакого оцепления в селе Кенхи нет и не может быть, жители села живут в обычном режиме, выезжая и заезжая по своему желанию", - отметили в пресс-службе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter