Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

У борца с контрафактом обнаружили акции Alibaba

54.197.66.254

У борца с контрафактом обнаружили акции Alibaba
Фото: Chance Chan / ReutersМеждународная неправительственная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией International AntiCounterfeiting Coalition (IACC) приняла решение приостановить членство китайской группы Alibaba. Причиной, уточняет Rambler News Service, стали жалобы со стороны других участников организации и возможный конфликт интересов: президент IACC якобы является владельцем акций Alibaba.

По данным СМИ, глава IACC Боб Барчиси тесно связан с руководством Alibaba и владеет акциями компании. Это, возможно, стало причиной включения холдинга в коалицию. «Акции — это небольшая часть моего инвестиционного портфеля. У меня также есть доли в компаниях, которым случилось быть членами IACC», — прокомментировал Барчиси.

Помимо китайской интернет-площадки, по решению совета директоров организации, членство в ней временно приостановлено еще для двух компаний — Wish.com и RealReal.

Alibaba вошел в состав IACC в середине апреля. После этого несколько фирм покинули организацию в знак протеста. Речь идет о Michael Kors. Представители бренда крайне негативно отреагировали на присоединение Alibaba и назвали китайскую группу «самым опасным и вредоносным противником». Новому члену организации не была рада и фирма Gucci America, в начале мая она также покинула IACC.

Против Alibabа, куда входят онлайн-площадки AliExpress, Taobao, Tmall, выдвинули несколько обвинений в продаже поддельной продукции. Например, в начале 2016 года Louis Vuitton подал в суд на троих китайских предпринимателей, торговавших через платформу Taobao, обвинив их в распространении подделок.

Компания Alibaba основана в 1999 году китайским предпринимателем Джеком Ма. Фирма специализируется на электронной коммерции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter