Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

«Коммерсантъ» назвал возможного покупателя липецкой фабрики Порошенко

54.159.209.32

«Коммерсантъ» назвал возможного покупателя липецкой фабрики Порошенко
Фото: Артур Байназаров / ReutersО приобретении Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», входящей в холдинг Roshen президента Украины Петра Порошенко, ведет переговоры кондитерское объединение «Славянка». Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в отрасли.

Другой источник, близкий к стороне продавца, подтвердил, что «Славянка» активом интересуется, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Источник предполагает, что интерес «Славянки» к «Рошен» связан с географическим положением фабрики.

Сейчас фабрика «Рошен» продается за 100 миллионов долларов, отмечает председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко. При этом, по его словам, изначально за актив продавец просил 250 миллионов, но затем цена снижалась несколько раз.

«Славянка» — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции под брендами «Белочка», «Мишка на Севере», «Маленькое чудо». Владеет четырьмя фабриками.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена Roshen в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего около 60 наименований продукции.

О намерении продать весь концерн Roshen господин Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе 2016-го он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый «слепой» траст.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter