Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Потанин предложил сделать в Сочи «второй Куршевель»

54.204.198.71

Потанин предложил сделать в Сочи «второй Куршевель»
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Бизнесмен Владимир Потанин, вложивший в «Розу Хутор» 2 миллиарда долларов в период подготовки к зимней Олимпиаде-2014, призвал власти сделать из черноморского курорта «второй Куршевель». Об этом сообщает Bloomberg.

Бизнесмен, по данным агентства, направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что дальнейшее развитие инфраструктуры в Красной Поляне потребует около 5 миллиардов долларов.

Путин поручил правительству рассмотреть дальнейшие варианты развития Сочинского национального парка. Сам Потанин сообщил о намерении вложить еще 90 миллионов долларов в расширение «Розы Хутор» до 2018 года.

Как рассказал генеральный директор курорта Сергей Бачин, число посетителей «Розы Хутор» с середины декабря 2015 года по апрель 2016 года выросло на 33 процента, до 800 тысяч человек. Кроме того, впервые за зимний сезон курорт не только окупил расходы, но и заработал деньги. При этом, сообщил он, в январе курорт был вынужден поднять цены, чтобы ограничить поток туристов. Общая пропускная способность «Розы Хутор» и еще двух курортов, один из которых принадлежит «Газпрому», а в другой вкладывался Сбербанк, не превышает 20 тысяч человек в день.

«Это развитие малого бизнеса, налоговой базы, туристы и новые рабочие места», — заявил в интервью агентству глава «Розы Хутор».

По его словам, для туристических нужд подходят два участка Сочинского национального парка, на развитие которых может уйти до 10 лет. При этом «Интеррос» Потанина и «Роза Хутор» инвестировать в эти проекты не намерены, отметил он.

«Без развития новых территорий второго Куршевеля не будет», — заявил Бачин, отметив, что некоторые участки этого парка представляют собой заброшенные после советских времен территории, где раньше располагались совхозы и молочные фермы. «Многие гости жалуются, что катание на три-четыре дня у нас лучше, чем в Европе, но на длительный срок у нас трасс нет», — добавил он.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположен в Красной Поляне в 40 километрах от Адлера. В 2012 году там прошел первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. Спустя два года курорт принял XXII зимнюю Олимпиаду. Общая протяженность трасс «Розы Хутор» составляет 77 километров. На сайте курорта отмечается, что его инфраструктура рассчитана на комфортное пребывание 10,5 тысячи человек ежедневно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter