Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Поклонская опровергла заявления властей об украинских радикалах в Крыму

54.166.112.64

Поклонская опровергла заявления властей об украинских радикалах в Крыму
Фото: Сергей Мальгавко / РИА НовостиПрокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла во вторник, 17 мая, информацию о проникновении на полуостров украинских радикалов. Об этом передает ТАСС.

По словам Поклонской, никаких беспорядков в регионе 18 мая, в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа, не будет. «Мы не подтверждаем информацию о проникших на полуостров провокаторах. Все правоохранительные органы в Крыму работают в усиленном режиме. Людям можно спокойно принимать участие в памятных мероприятиях», — заявила она.

Ранее 17 мая вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек заявил, что на полуостров из Украины проникли 30 радикалов. По его словам, их цель — дестабилизировать 18 мая ситуацию в регионе. Бальбек отметил, что заброшенные на территорию полуострова члены экстремистских группировок прошли инструктаж у координатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

1 мая Ислямов заявил, что крымским татарам необходима собственная армия. Такая структура, по его мнению, должна входить «в состав Украины».

В марте один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что в ходе вторжения украинских войск на полуостров вслед за солдатами в регион проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников».

Крым вошел в состав России по результатам проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымско-татарского народа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter