Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Google запустил групповой мессенджер Spaces

54.204.108.121

Google запустил групповой мессенджер Spaces

Американская корпорация Google успешно запустила новый социальный проект, призванный, как ожидается, стремительно стать популярным среди пользователей. Речь идёт о мессенджере Spaces, позволяющем обмениваться ссылками группе людей.

Главным отличием нового продукта компании Google, уже доступного на данный момент для владельцев устройств на iOS и Android, является представление каждой переписки. Любое сообщение, которое состоит из ссылок на различные интернет-сайты или видеоролики в YouTube, оформлено в качестве отдельной публикации, имеющей собственную ветку комментариев. У пользователей есть возможность самостоятельно создавать чаты, посвящая их какой-либо конкретной теме, после чего они могут приглашать туда для общения своих друзей.

Официальные представители американской корпорации отмечают, что добавлять в группу новых людей юзеры могут с помощью отправки им данной ссылки через какие-то иные мессенджеры или же в социальных сетях. Единственное «но» заключается в том, что в новое приложение пользователи не добавляются через контакты поисковика Google.

В мессенджер Spaces разработчики встроили также и собственную поисковую систему – она позволяет искать более ранние темы либо публикации, а также Chrome и клиент популярного сервиса YouTube.

Завтра, 18 мая, состоится конференция Google I/O, и именно в ходе этого масштабного мероприятия специалисты корпорации Google будут тестировать, как ожидается, все функции своего нового мессенджера. В пресс-службе пояснили: разработчики, приглашенные для участия в Google I/O, получат возможность пообщаться со своими коллегами на определённую тему непосредственно в Spaces, где для каждой сессии намерены создать отдельный чат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter