Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Самую дешевую в мире малолитражку начнут продавать в России

23.23.50.247

Самую дешевую в мире малолитражку начнут продавать в России
Фото: Saurabh Das / APПродажи самой дешевой в мире малолитражки, которую выпускает индийская компания Bajaj Auto, начнутся в России осенью 2016 года, сообщается в пресс-релизе на сайте компании-дистрибьютора «Ист Вест Моторс».

Машина может разогнаться до 70 километров в час, расход топлива составляет менее 2,8 литра на 100 километров. Qute по документам классифицируется как квадрицикл (этой категории транспортных средств в России разрешено движение по дорогам общего пользования). Для управления авто нужны права категории В.

«Первые поставки Qute в России ожидаются в сентябре-октябре 2016 года, открыт прием заказов. Предполагаемая цена — от 300 тысяч рублей (4,6 тысячи долларов по текущему курсу — прим. "Ленты.ру")», — сообщает «Ист Вест Моторс». В релизе не поясняется, почему на российском рынке малолитражку предполагается продавать вдвое дороже, чем в Индии, где она стоит всего две тысячи долларов.

Немногим более 300 тысяч стоит сегодня Daewoo Matiz (314 тысяч рублей), который в апреле оказался самой дешевой легковушкой на российском рынке. Второе место занимают Lifan Smily и Celliya (около 365 тысяч рублей). Третье — Ravon R2 (369 тысяч рублей).

Четырехместный автомобиль с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла мощностью 13,5 лошадиных сил Bajaj Qute запущен в производство в сентябре 2015 года.

До выхода модели Bajaj Qute самым дешевым в мире автомобилем считалась другая машина индийского производства — Tata Nano, стоимость которой начинается от трех тысяч долларов.

Отечественный рынок легковых автомобилей переживает не лучшие времена: падение продаж продолжается четвертый год подряд. В апреле, по данным Ассоциации европейского бизнеса, он продемонстрировал худший результат за десятилетие — было продано 121,3 тысячи легковушек и легких коммерческих машин (LCV).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter