Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Цены на нефть могут показать стремительный рост

54.81.198.150

Цены на нефть могут показать стремительный рост

Хотя на глобальном нефтяном рынке только начинаются признаки сбалансированности спроса и восстановления справедливых цен, возврат нефти к комфортным для экспортеров может произойти стремительно, и цены могут даже «проскочить выше».

Долгое сопротивление нефтяных компаний усиливает эффект «излома», добыча, которой долго «полагалось» снижаться, росла и теперь стремительно снижается.

В США падение откладывалось от ожидаемого дольше всех и, наконец, уже измеряется сотнями тысяч баррелей за неделю. Падение ежесуточной добычи на 206 тыс. баррелей и снижение запасов на 3,41 млн. за неделю – это уже серьезные цифры, тем более интересные, что начинается локальный максимум летнего потребления топлива.

Пожары в Канаде привели к временному снижению поставок на 1 млн. баррелей, но были проигнорированы рынком. А вот резкое ухудшение ситуации в Нигерии, где боевики беспрерывно атакуют нефтепроводы и промыслы, уже намного более «долгоиграющая проблема». Вдобавок, все-таки «посыпалась вниз» добыча нефти в Венесуэле, она уже сократилась на 500 тыс. баррелей в день. Поскольку в стране жесточайший системный кризис, из нее спешно уходят нефтедобытчики, что также создает не решаемую за день проблему. На этом фоне рост спроса к III кварталу по сравнению с I-м прогнозируется уже на уровне + 1,66 млн. баррелей в сутки, что позволяет говорить не о перенасыщенности предложением, а скорее, о дефиците. Если так, то спекулянты вряд ли смогут удержаться от соблазна взрывного разгона цен, поскольку это сулит фантастические прибыли.

С другой стороны «сплошь позитивный» новостной фон может оказаться элементарной ловушкой на «быков». Совсем недавно памятна история, когда в условиях категорически отрицательных нефтяных новостей, рынок стал на тренд устойчивого роста. Так что осторожность не повредит никому.

t

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter