Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Ледовое побоище»: сборная России разгромила шведов в последнем матче группового турнира

54.161.209.240

«Ледовое побоище»: сборная России разгромила шведов в последнем матче группового турнира

Сборной России в заключительном матче группового турнира на чемпионате мира в Москве достался очень непростой соперник. 17 мая российская сборная встретилась с командой Швеции.

Обеим командам победа в этой игре нужна была как воздух. От этого зависело, на каком месте в группе она окажется, и соответственно, с каким соперником ей придется встретиться в четвертьфинале. Причем россиян устраивала любая победа, а шведам была важна победа только в основное время игры.

На страже российских ворот стоял Сергей Бобровский, Маркстрём защищал ворота шведов.

В первом же периоде, на 15-й минуте, Евгений Дадонов вывел вперед свою команду. Ответная атака шведов едва не сравняла счет, однако Сергей Бобровский чудом спас свои ворота.

И на 18 минуте снова отличилась великолепная тройка Щипачева - Артемий Панарин в одно касание завершил контратаку — и снова шайба в воротах шведов. Первый период закончился с преимуществом россиян в 2 очка.

Далее матч продолжился победным шествием российской команды. В самом начале второго периода, на 22 минуте, Павел Дацюк увеличил разрыв в счете. А на 30-й минуте Роман Любимов сделал этот разрыв просто огромным — 4:0 в пользу россиян.

Шведы пока не смогли найти свою игру. Хозяева турнира своим напором просто подавили «желто-синих», да и трибуны гнали их «вперед»!

Однако в самом начале третьего периода, оставшись в большинстве, шведы смогли реализовать свое преимущество и размочить счет матча — на 42-й минуте Экхольм Матиас забил гол и сократил преимущество россиян. Большего сделать шведы не смогли, Сергей Бобровский надежно охранял свои ворота, и матч закончился со счетом 4:1 в пользу россиян.

Эта победа позволила российской команде занять 2 место в группе А, и в четвертьфинальном поединке наша сборная встретится с командой Германии в Москве. Четвертьфиналы состоятся 19 мая.

видео матча Россия-Швеция:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter