Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости экономики России на сегодня, 18.05.2016: больше всех кредиты берут учителя и врачи

54.167.129.169

Новости экономики России на сегодня, 18.05.2016: больше всех кредиты берут учителя и врачи

По состоянию на апрель текущего года, как отмечают в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ), к наиболее закредитованной категории граждан в нашей стране специалисты отнесли представителей социальной и образовательной сфер, а также таких отраслей как медицина и фармацевтика.

Коэффициент PTI, который четко отражает соотношение ежемесячно осуществляемых платежей по кредитам с ежемесячными доходами физических лиц, в медицине и отрасли фармацевтики составил, в частности, свыше 33,5 процента. Такие данные приведены в официальном сообщении, опубликованном на портале НБКИ.
Новости экономики России на сегодня, 18.05.2016
«Проще говоря, свыше одной трети своей заработной платы доктора и педагоги тратят в настоящее время на то, чтобы погасить взятые ими ранее кредиты, — пояснили эксперты ведомства. – Наиболее низкий коэффициент PTI при этом мы зафиксировали среди самозанятых россиян – он составил по состоянию на начала апреля 2016 года почти 30 процентов».

В целом же общий уровень долговых нагрузок по всем сферам на данный момент стал демонстрировать выравнивание, уточнили в бюро кредитных историй России. Что же касается довольно высокого роста PTI на фоне снижения стремлений к рискам среди кредиторов, то эксперты НБКИ объясняют его заметным «оживлением» взаимодействия сотрудников банковских учреждений с гражданами, представляющими более «высокодоходные», то есть относительно стабильные сферы экономики.

Новости экономики России на сегодня, 18.05.2016. «Да, учителя постоянно живут в кредитах, однако, это вовсе неудивительно. Зачастую у педагогов элементарно нет финансовых средств на то, чтобы сходу приобрести что-либо стоящее или же отправиться на отдых. Они просто вынуждены в таких ситуациях занимать деньги у банков, — признаются сами представители отрасли образования России. – Чиновники, правда, активно рапортуют при этом, что мы в целом неплохо живём.

Давайте подсчитаем: средняя заработная плата у нас составляет 32 тысячи рублей. Между тем, если разобраться, то даже само понятие средний уровень зарплаты – оно ведь совершенно не является показательным. Доктора наук, профессора, преподающие в вузах, имеют сейчас ставки в районе 20-22 тысяч. Добавим сюда оклады ректоров или проректоров институтов, составляющие сотни тысяч, и получается в итоге, что преподаватели просто шикуют».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter