Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова назвала антироссийскую пропаганду зашедшей в тупик

54.205.176.107

Захарова назвала антироссийскую пропаганду зашедшей в тупик
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, рассмотрение венецианскими депутатами проекта резолюции о признании Крыма частью России, назначенное на 18 мая, свидетельствует о том, что антироссийские санкции уже не интересны Европе, сообщают «Известия».

«И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало», — сказала Захарова.

По словам дипломата, на фоне сирийского кризиса, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вмешательства США во внутренние дела Украины и ряда других государств, европейский суверенитет во внешней политике был утрачен. «Однако теперь европейцы начинают понимать, что вся эта политика направлена исключительно против Европы», — отметила официальный представитель МИД РФ .

Накануне посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил письмо в региональный совет (парламент) Венето с просьбой не признавать полуостров Крым частью России.

Региональный совет итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ 18 мая. Его авторами являются 25 из 51 депутата парламента, в том числе лидеры трех фракций —«Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

28 апреля за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter