Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Урод» и «наглец»: в Польше министр обороны страны и экс-глава МИД обменялись любезностями, обсуждая членство России в НАТО

54.161.130.145

«Урод» и «наглец»: в Польше министр обороны страны и экс-глава МИД обменялись любезностями, обсуждая членство России в НАТО

В Польше интернет-пользователи и политики раскритиковали бывшего главу МИД страны Сикорского Радослава, который назвал польского министра обороны Антони Мачеревича «уродом». А поводом для конфликта стало высказывание Мачеревича, которые прозвучали во время аудита деятельности предыдущего состава правительства.
Тогда министр вопрошал, что такого сделала Польша, что она осталась настолько уязвимой? Что должно было случиться в головах и в вооруженных силах, что, когда все свидетельствовало о приближении худшего конфликта и наибольшей опасности для страны, министр иностранных дел Сикорский говорил, что РФ вскоре станет членом НАТО?

Сикорский же на своей странице в Twitter на эти слова в грубой форме обозвал господина министра обороны уродом и велел указать цитату, когда он сказал о членстве России в НАТО. Запись вызвала негодование интернет-пользователей. Ему даже не поленились прислать статью 2010 года, где заголовок звучал так: «Сикорский: Россия должна быть в НАТО».
Впрочем, Сикорский, похоже, готов отстаивать свое мнение насчет слова «урод» и в суде, поскольку рекомендовал Мачеревичу идти к правосудию насчет этого. И, если консилиум подтвердит, что экс-министр ошибся, то тогда он извинится.

Позже к непростой дискуссии присоединился и официальный представитель польской Минобороны Бартоломей Мищевич. Он пояснил, что Мачеревич вовсе не цитировал высказывания Сикорского, а всего лишь сообщил их смысл. Но и тут экс-глава польского МИД нашел, что ответить. По его словам, фразы «Россия может быть кандидатом в НАТО» и «Россия скоро станет членом НАТО» имеют разный смысл.

Мачеревич тоже за словом в карман не полез и назвал Сикорского «наглецом», добавив для красок, что он «один из самых больших вредителей политических изменений в Польше».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter