Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО

184.73.25.126

Американские ученые развенчали миф о вреде продуктов с ГМО

Академия наук США назвала генно-модифицированную пищу безопасной.

Национальная академия наук США пришла к выводу, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и доклад ученых.

Как утверждают специалисты, эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию "Франкенфуда" (по имени создателя легендарного монстра), как называют преобразованную пищу ее противники.

В докладе отмечается расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами благодаря современным техникам генной инженерии. В связи с этим ученые рекомендуют регуляторам обращать внимание на качество конечного продукта, чем на его составные части.

Авторы исследования считают, что специальная маркировка генетически модифицированных продуктов может требоваться не с целью безопасности потребителей, а в качестве дополнительной информации наподобие этикеток Made in America ("Сделано в Америке").

В 2012 году данные о вреде генно-модифицированных растений отвергло Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter