Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Киеве задумались об отказе от «Евровидения» из-за нехватки денег

54.204.95.166

В Киеве задумались об отказе от «Евровидения» из-за нехватки денег
Фото: Britta Pedersen / DPA / Globallookpress.comМинистр финансов Украины Александр Данилюк допустил отказ страны от «Евровидения» в 2017 году из-за высокой стоимости проведения конкурса. Об этом чиновник написал в своем блоге на сайте газеты «Экономическая правда» в среду, 18 мая..

«Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным», — заявил Данилюк. По его словам, один миллиард гривен (около 40 миллионов долларов), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, — огромная сумма.

Он добавил, что известно пять случаев передачи права на проведение «Евровидения». «Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — отметил чиновник.

Ранее 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». По ее словам, в стране не будут строить новых площадок для песенного конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности, зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По мнению Мерило, основная финансовая нагрузка, по мнению советника министра, должна лечь на спонсоров и доноров из стран-участниц. «Конечно, можно сделать "Евровидение", как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать, как Эстония — примерно за восемь миллионов евро, — сказала Мерило. — Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — сказала Мерило.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что власти страны надеются провести «Евровидение-2017» за счет средств западных инвесторов. Киев, как он отметил, не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства.

14 мая украинская певица Джамала выиграла финал «Евровидения» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. Второе место заняла австралийская артистка Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter