Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» откроют театр под открытым небом

54.204.108.121

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» откроют театр под открытым небом
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»На горном курорте «Роза Хутор» строится открытая сценическая площадка на одну тысячу зрителей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил генеральный директор курорта Сергей Бачин.

«"Роза Хутор" является круглогодичным курортом и в летний сезон он должен быть столь же популярным, как и в зимний», — сообщил Бачин. В связи с этим было решено рядом со спортивным комплексом создать тематический историко-культурный парк «Лайзо». Он расположится на высоте 1000 метров над уровнем моря, где во время Зимней Олимпиады-2014 проходили соревнования по сноуборду и фристайлу.

Строящийся на территории парка комплекс разработан архитектурным бюро Wowhaus. Он разделен на функциональные зоны: зрительский амфитеатр, развлекательную зону, театральную зону и кафе. На сценической площадке уже этим летом будет представлено масштабное театральное шоу «Кавказские пленники».

Представление будет проходить ежедневно с 1 июля по 30 сентября, он будет включен в программу турпакетов, предлагаемых туроператорами и агентствами, а также экскурсионных бюро Адлера и Сочи. Продажа билетов стартует 1 июня, их стоимость билетов пока не раскрывается, но, по словам организаторов, шоу будет доступно широкой публике.

50-минутное представление рассчитано на самую широкую аудиторию и будет интересно зрителям разного возраста, включая детей. Его постановщиком выступил режиссер и продюсер, создатель фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика» Эдуард Бояков. Представление включит в себя элементы спектакля, огненного представления, акробатических и цирковых номеров, и будет посвящено истории этих мест, а также культуре населяющих устье реки Мзымта народов. Большое внимание будет уделено историческим костюмам. Всего в постановке будет задействовано 50 артистов, включая акробатов и канатоходцев, а в целом к созданию шоу было привлечено около 100 человек.

Согласно планам развития «Роза Хутор», проект «Лайзо», названный в честь одноименной генуэзской фактории (она располагалась в XI-XII веках недалеко от курорта), рассчитан на последовательное развитие в течение нескольких лет . Год за годом будут осваиваться новые площадки, на которых будут разыгрываться различные представления. По словам Сергея Бачина, театральный формат позволит совместить развлечение и искусство, образование и отдых.

Помимо тематического парка «Лайзо», «Роза Хутор» также ведет работу над созданием археологического музея под открытым небом и ландшафтного парка. На данный момент на территории парков ведутся изыскательские работы, представить археологические находки широкой публике планируется в ближайшие годы.

Сумму инвестиций в проект «Роза Хутор» не раскрывает, также как и планируемый срок выхода на самоокупаемость. По словам Сергея Бачина, это долгосрочные вложения, и задел на несколько лет вперед. Он позволит повысить популярность курорта, и будет способствовать круглогодичному привлечению туристов. Постановщик «Кавказских пленников» Эдуард Бояков считает, что шоу имеет все шансы стать выгодным с финансовой точки зрения, об этом говорит опыт подобных проектов в других странах.

17 мая сообщалось, что бизнесмен Владимир Потанин, вложивший в «Розу Хутор» 2 миллиарда долларов в период подготовки к зимней Олимпиаде-2014, призвал власти сделать из черноморского курорта второй Куршевель. Бизнесмен, по данным агентства, направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что дальнейшее развитие инфраструктуры в Красной Поляне потребует около 5 миллиардов долларов. Сам Потанин сообщил о намерении вложить еще 90 миллионов долларов в расширение «Розы Хутор» до 2018 года.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположен в Красной Поляне в 40 километрах от Адлера. В 2012 году там прошел первый в истории России Кубок мира по горным лыжам. Спустя два года курорт принял XXII зимнюю Олимпиаду. Общая протяженность трасс «Розы Хутор» составляет 77 километров. На сайте курорта отмечается, что его инфраструктура рассчитана на комфортное пребывание 10,5 тысячи человек ежедневно. В конце 2015 года признан лучшим горнолыжным курортом России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter