Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МВФ достиг договоренностей с властями Украины

54.163.92.62

МВФ достиг договоренностей с властями Украины
Фото Yuri Gripas / ReutersМиссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла с властями Украины договоренностей, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи, решение о выделении очередного транша может быть принято в июле. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, опубликованном в среду, 18 мая, по итогам визита миссии в Киев.

«За прошедший год в трудных условиях Украина добилась значительного прогресса в восстановлении макроэкономической стабильности. Проводя структурные и институциональные реформы, сейчас важно превратить недавнее восстановление [экономики] в сильный и устойчивый рост», — отметили в МВФ, призвав также Киев продолжать прикладывать усилия в борьбе с коррупцией.

Миссия МВФ, главного кредитора Украины, прибыла в Киев 10 мая. Украинские чиновники, в частности министр финансов Александр Данилюк, ранее неоднократно заявляли о высокой вероятности получения транша в июне. В качестве условия возобновления финансовой помощи называлось утверждение ряда законов в Верховной Раде.

17 мая глава Минифна РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не поддержит программу помощи Международного валютного фонда Украине, если в ней не будут учтены обязательства Киева перед Москвой по долгу в три миллиарда долларов.

13 мая рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что МВФ направит Украине транш кредита объемом 1,7 миллиарда долларов до середины 2016 года. 10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард допустила, что программа финансовой поддержки Украины может быть свернута.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter