Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нуланд рассказала о содержании переговоров с Сурковым

54.167.129.169

Нуланд рассказала о содержании переговоров с Сурковым
Фото: Serg Glovny / Zumapress / Globallookpress.comПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудила с помощником президента России Владиславом Сурковым урегулирование конфликта на Украине. Об этом она в среду, 18 мая, сообщила журналистам, передает ТАСС.

«Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью выполнения минских договоренностей», — отметила она.

Нуланд подчеркнула, что США не станут признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), если они будут противоречить минским договоренностям. По ее мнению, «то, что группа людей сама решила проводить выборы в Донбассе, не приведет к миру и безопасности».

«Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных минскими договоренностями», — указала Нуланд. По ее мнению, «сейчас наступает время "надавить на газ"».

Помощник госсекретаря США приехала в Москву 17 мая. Она начала свой визит с общения с «молодыми российскими лидерами».

Ситуация на Украине обострилась весной 2014 года. Между киевским руководством, пришедшим к власти в феврале того же года, и жителями Донбасса началось вооруженное противостояние, приведшее к образованию ДНР и ЛНР.

Ряд стран Запада посчитал, что Москва помогает ополченцам в Донбассе, были введены санкции. Снятие ограничений увязывают в том числе с выполнением минских договоренностей (комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе, согласованный в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины). Москва неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter