Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Бывший мэр Лондона победил в конкурсе оскорбительных стихов об Эрдогане

54.166.75.133

Бывший мэр Лондона победил в конкурсе оскорбительных стихов об Эрдогане
Фото: Andrew Parsons / Zumapress.com / Globallookpress.comБывший мэр Лондона Борис Джонсон победил в конкурсе на самое оскорбительное стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, организованном британским журналом Spectator. Об этом сообщается на сайте издания.

В своем четверостишье Джонсон назвал Эрдогана «замечательным парнем из Анкары, который был потрясающим задротом, пока не стал вести разгульный образ жизни с козлом».

Сам бывший мэр Лондона в интервью швейцарскому изданию Die Weltwoche отметил, что в любой европейской стране желающий должен иметь возможность отпускать грубые шутки в адрес турецкого лидера.

За победу в конкурсе Джонсон получит приз в размере тысячи фунтов стерлингов (около 1,5 тысяч долларов)

Немецкий сатирик Ян Беерман в конце марта прочитал на телеканале ZDF стихотворение об Эрдогане, где обвинил его в сексуальных отношениях с козами и предположил, что он «смотрит детское порно, когда бьет курдов».

После этого Эрдоган лично написал заявление в прокуратуру германского города Майнц. Беермана взяли под охрану, и ему пришлось извиниться перед правительством Турции, которое выразило недовольство официальному Берлину. Прокуратура Германии начала расследование, так как, по оценке министерства иностранных дел, поэт «весьма вероятно» нарушил закон, который запрещает оскорблять глав иностранных государств. Это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

17 мая Земельный суд Гамбурга признал недопустимой большую часть скандального стихотворения телеведущего Беермана. Однако слова «трусливый и заторможенный дурак Эрдоган является президентом» следствие не сочло предосудительными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter