Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили об интересе РЖД к вакуумным поездам Hyperloop

54.159.129.152

СМИ сообщили об интересе РЖД к вакуумным поездам Hyperloop
Фото: Tesla Motors / AP «Российские железные дороги» (РЖД) и американская компания Hyperloop, недавно успешно испытавшая скоростной вакуумный поезд, создали рабочую группу для обсуждения возможности сотрудничества. Об этом сообщают в четверг, 19 мая, «Ведомости» со ссылкой на группу «Сумма» (ее венчурный фонд которой Caspian VC инвестировал в Hyperloop One), а также на источники в правительстве.

В настоящее время рабочая группа, по информации издания, ожидает отчета об итогах испытания перспективной транспортной системы. Сейчас она [система] кажется фантастикой, а через несколько лет станет реальностью», — отметил источник, близкий к РЖД.

Инициатива создания группы, по словам собеседника издания, исходила от Hyperloop, предложившей РЖД технологию. До конца года российская компания должна высказать свои решения по безопасности эксплуатации вакуумного поезда.

При этом издание отмечает, что пока речь не идет о строительстве данной системы в России.

11 мая в американском штате Невада прошли успешные испытания перспективной транспортной системы Hyperloop. Управляемая электромагнитами тележка размером с автомобиль достигла скорости 160 километров в час. В этом году планируется отработать движение в режиме левитации. Для этого в районе Лас-Вегаса на испытательном полигоне уже сооружены трубопроводы.

Над проектом Hyperloop работает команда Илона Маска — основателя компаний SpaceX, PayPal и Tesla Motors.

В рамках проекта планируется создание трубопроводной транспортной системы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Расстояние в 600 километров поезд должен проходить в высокоразреженных условиях со скоростью около 1,2 тысячи километров в час.

Нижняя граница стоимости работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Строительство системы планируется начать в 2016 году, в 2018-м оно должно быть завершено.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter