Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российский необитаемый остров превратят в туристическую мекку

54.211.191.72

Российский необитаемый остров превратят в туристическую мекку
Фото: Сергей Красноухов / РИА НовостиСахалинские власти намерены превратить остров Монерон, расположенный в Татарском проливе, в туристическую мекку. Пока там нет постоянных жителей и машин, только турбаза на 40 человек и 10 километров деревянных дорог. Об этом в четверг, 19 мая, сообщают «Вести.ру».

«В нашей программе есть строительство еще двух баз, вместимостью по 20-30 человек. Необходимо эти базы связать дорогами», — рассказал начальник агентства по туризму Сахалинской области Олег Маямсин.

На Монероне нет автомобильного транспорта, а строительство и эксплуатация дорог сопряжены с большими трудностями. Для передвижения по острову используются в основном навесные тропы, так как наземные местная буйная растительность полностью забивает максимум за две недели. Доски для ремонта можно привезти только на лодке или катере — единственном грузовом и пассажирском транспорте.

Остров, расположенный в 40 километрах от Невельска, крупного порта, является природным парком, где обитают немало уникальных растений и животных. Приезжающих сюда туристов возят в гроты, на птичьи базары и на лежбище сивучей. Также остров привлекает любителей подводного плавания. Здесь водятся редчайшие тихоокеанские моллюски: галиотисы, трепанги, многолучевые морские звезды, огромные крабы, а прозрачность воды сравнима с байкальской.

Туристов на острове пока немного — в прошлом году было всего 475 человек. Для того, чтобы сюда попасть, необходимо оформить в Южно-Сахалинске специальный пропуск в погранзону, что занимает три дня, дождаться подходящей погоды и попасть на небольшую шхуну вместимостью 10 человек, а также заплатить за перевозку из Невельска в бухту Домашняя и обратно 10 тысяч рублей.

В феврале власти Крыма решили привлечь туристов на полуостров с помощью грязи. Возрождение грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории, по мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, позволит увеличить турпоток в Западный Крым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter