Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Представитель ЕС отреагировал на резолюцию Венеции по Крыму

54.204.202.221

Представитель ЕС отреагировал на резолюцию Венеции по Крыму

Глава представительства ЕС в России прокомментировал резолюцию совета Венето по Крыму.

Совет итальянской области Венето одобрил в среду резолюцию, призывающую власти страны добиваться отмены введенных ЕС санкций против РФ, сообщают итальянские СМИ. За резолюцию проголосовали 29 человек, девять выступили против, один воздержался, а три члена совета на голосовании отсутствовали.

Член совета Стефано Вальдегамбери, чьи слова приводит Corriere del Veneto, заявил, что вообще не понимает, почему страны Европы фактически "впервые в истории отказали в праве на самоопределение народу, чья история и культура всегда были связана с Россией", сообщает "Интерфакс".

В свою очередь Якопо Берти, возглавляющий в совете группу представителей движения "Пять звезд", заявил журналистам, что резолюция нацелена на создание комитета, который будет бороться против санкций в отношении РФ. По его словам, "мы должны сказать "стоп" санкциям, навязанным Германией".

"Италия и, в особенности, Венето, должны вести диалог с Россией. Мы не можем уничтожать собственную экономику лишь из-за того, что нашей страной руководит правительство, которое, словно испуганная собака, ложится на спину, как только слышит слово "Германия", - подытожил член совета Венето.

Пробуждение европейских народов и правда об исторических событиях марта 2014 года в Крыму, когда жители полуострова приняли решение в пользу воссоединения с Россией, станет достоянием международной общественности. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

"Решение со стороны наших итальянских коллег символизирует о том, что пробуждение Европы уже идет, и я уверен, что победа будет за нами и то, что правду о Крыме узнают все в европейских странах", — отметил Бальбек.

Однако резолюция Совета итальянского региона Венето о признании Республики Крым частью России с призывом к странам ЕС снять введенные в отношении Москвы после присоединения полуострова санкции носит рекомендательный характер. Об этом заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«С одной стороны, никто в России и Европейском союзе не чувствует себя удобно, когда в отношении наших соседей принимаются какие-либо ограничительные меры. С другой стороны, то, о чем вы сказали: резолюция в Венеции и ранее — во французском парламенте — носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения», — приводит слова Ушацкаса издание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter