Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В России разработают новый пулемет для ведения городских боев

54.205.213.75

В России разработают новый пулемет для ведения городских боев

МВД заказало новый штурмовой "Корд" калибром 5,45 миллиметра.

Согласно появившейся на сайте госзакупок информации, в России объявлен тендер на разработку нового ручного пулемета калибром 5,45 миллиметра, предназначенного для специальных операций, в том числе в городских условиях и закрытых помещениях. В качестве заказчика разработки нового оружия выступает подчиненное МВД РФ НПО "Спецтехника и связь".

Как известно из официальных источников, опытно-конструкторская разработка оружия будет вестись под шифром "Токарь-2", а объем финансирования этих работ превышает 25 миллионов рублей.

Судя по техзаданию, в итоге разработчики представят ручной штурмовой пулемет калибром 5,45 миллиметров с комбинированным питанием - с магазинным и ленточным способами подачи патронов.

Рабочее обозначение оружия звучит как "Корд-5,45". Кроме комбинированной подачи патронов пулемет должен иметь два сменных ствола - длинный и короткий.

Сложенным прикладом и без пламегасителя длина пулемета с большим стволом не должна превышать 900 миллиметров, и не более 750 миллиметров - с коротким. Вес штурмового пулемета не должен превышать 7 килограммов со снаряженными магазином или патронной лентой.

Еще одним требованием к разработчикам является скорострельность пулемета, которая должна составлять 800 -900 выстрелов в минуту.

Необходимо предусмотреть возможность использования в "Корде -5,45" существующих магазинов для автоматов АК-74 и пулеметов РПК-74 на 30 и 45 патронов, при этом перед разработчиками стоит задача по созданию нового магазина на 60 патронов, который следует унифицирован под автомат АК-74 и пулемет РПК-74. Оружие должно быть безопасным и не терять своих боевых характеристик даже при попадании воды в ствол.

Ранее в России уже велись разработки подобного оружия - на Ковровском заводе имени Дегтярева. "Российская Газета" не исключает, что именно это предприятие в итоге выступит исполнителем по тендеру.

Опытные образцы пулемета "Корд-5,45", как ожидается, появятся к декабрю 2016 года, а завершение испытаний планируется летом - осенью 2017 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter