Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских наследников миллиардеров

54.158.167.137

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских наследников миллиардеров

Если взять состояние всех 77 миллиардеров из списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого.

Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого. Forbes решил посмотреть, кому из наследников повезло больше всех. В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд. Общее количество детей — 47.

Формально этот список нельзя назвать рейтингом наследников, так как эксперты не учитывали в расчетах супружеские доли. Для простоты они делили все состояние бизнесмена на всех его признанных детей. В итоге дети Романа Абрамовича не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,1 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына — на его $2,4 млрд пока может претендовать единственная дочь.

На сегодняшний день самым богатым наследником ($8,9 млрд) является Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. На этом месте должна была быть Виктория Михельсон, дочь основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона, но неожиданно выяснилось, что у ее 60-летнего отца недавно родился сын. Состояние бизнесмена пришлось делить пополам.

В первой десятке самых богатых наследников России также сын совладельца "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева Алексис ($6,7 млрд), дочь владельца сети "Магнит" Сергея Галицкого Полина ($5,7 млрд), дети, Ирина и Александр, владельца ГК "Ренова" Виктора Векселберга (по $5,25 млрд), единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир ($4 млрд), дочери бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по $3,85 млрд), дети Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по $3,8 млрд), четверо детей Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (доля одного ребенка - $3,3 млрд).

По $1,8 млрд приходится на каждого из шести детей совладельца "Северстали" Алексея Мордашова (его состояние оценивается в $10,9 млрд).

Своих наследников миллиардеры воспитывают по-разному. Алекперов, например, сделал все, чтобы его сын остался в России и продолжил его дело. Юсуф получил профильное образование и по настоянию отца работал простым инженером в разных компаниях «Лукойла».

Основной владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, напротив, дает своим детям полную свободу выбора. Он не хочет «создавать династию» и никого из своих четверых детей трудоустраивать не собирается.

Дети миллиардеров — неважно, где они учатся, в России или за рубежом — предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением, как ни странно, остается МГИМО. Этот же институт был самым популярным и среди их отцов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter