Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Богатейшие наследники российских миллиардеров, кто они - Forbes впервые составил рейтинг

54.166.37.177

Богатейшие наследники российских миллиардеров, кто они - Forbes впервые составил рейтинг

Финансово-экономический журнал Forbes впервые составил рейтинг богатейших наследников России. Всего в списке фигурируют 47 наследников из двадцати семей российских олигархов. Довольно интересным оказался тот факт, что дети Романа Абрамовича в рейтинг не вошли, ведь у него их 7. А если все состояние миллиардера поделить между ними поровну, то на каждого выйдет всего по 1.1 миллиарду долларов. Рейтинг аналитики составили условный, ведь в нем не учитывались супруги, а также пожелания самих владельцев миллиардного состояние, которые могли бы завещать его кому-то другому.
Согласно условному рейтингу, на первом месте расположился сын Вагита Алекперова, главы «Лукойла», Юсуф. Его потенциальное наследство оценивается в $8,9 млрд. Вторую строчку рейтинга заняла 4-летняя Тара Мельниченко, единственная дочь Андрея Мельниченко. Состояние ее отца оценивается в $8,2 млрд. На третьей строчке рейтинга расположилась Виктория Михельсон и ее годовалый брат. Состояние ее отца, Леонида Михельсона, оценивается в $14,4 млрд, на каждого из наследников – 7,2 млрд долларов.
Богатейшие наследники российских миллиардеров, кто они - Forbes впервые составил рейтинг


В ТОП-5 вошли дети Алексея Кузьмичева, Сергея Галицкого, Виктора Вексельберга, Искандера Махмудова, Дмитрия Рыболовлева, Геннадия Тимченко, Михаила Фридмана. Потенциальное наследство каждого из детей составляет от 6,7-3,3 миллиарда долларов. Наследников каждый из богатых отцов воспитывает по-разному. Один настаивает на получении именно российского образования, другой дает полную свободу выбора поля деятельности. В основном богатые наследники предпочитают учиться по специальности «менеджмент» или «экономика». МГИМО – самый популярный ВУЗ среди них.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter