Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Памфилова собралась нарушить второй закон Чурова

54.204.139.136

Памфилова собралась нарушить второй закон Чурова
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиПредседатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая 19 мая на семинаре для СМИ по вопросам медийного сопровождения выборов, пообещала представить президенту поправки в избирательное законодательство по итогам осенних выборов в Госдуму. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Итог этой избирательной кампании, с учетом мониторинга СМИ и наблюдателей, — проанализировать и подготовить серьезные предложения по дефектам законодательной базы, которые нужно впоследствии исправить», — заявила Памфилова. Она подчеркнула, что после выборов будет «проведена работа над ошибками, подготовлены изменения в законодательство, которые будут представлены президенту».

Предыдущий глава Центризбиркома Владимир Чуров неоднократно заявлял о том, что ЦИК не обладает правом законодательной инициативы, поэтому не может представлять поправки в избирательное законодательство. Об этом, в частности, Чуров говорил в ряде интервью крупным СМИ, например радиостанции «Эхо Москвы». «Но у нас есть другое право. Это обобщение правоприменительной практики и право экспертизы. То есть Государственная Дума, Совет Федерации, правительство Российской Федерации имеют право обратиться к нам, попросив нас дать экспертное заключение на тот или иной законопроект», — говорил Чуров в 2008 году.

В 2008-м после завершения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы Владимир Чуров инициировал формирование сводного списка предложений по поправкам в законодательство от разных политических сил. Всего их набралось более 500. Однако большая часть этих предложений (снижение проходного барьера на выборах в Думу, возвращение губернаторских выборов, возвращение графы «против всех») тогда не была реализована.

Владимир Чуров занимал должность главы Центризбиркома два срока, с марта 2007 по март 2016 года. В первое время после вступления в должность он прославился выражением «Путин всегда прав», которое впоследствии в интернете окрестили первым законом Чурова.

Выборы депутатов Госдумы состоятся в 2016 году в Единый день голосования 18 сентября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter