Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Белоруссии сексуального маньяка приговорили к смерти

54.147.199.169

В Белоруссии сексуального маньяка приговорили к смерти
Фото: «Правда Гомель»В Белоруссии Гомельский областной суд приговорил к расстрелу 33-летнего жителя города за изнасилование и двойное убийство. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает агентство БелаПАН.

По данным следствия, мужчина обманным путем заманивал женщин в свой автомобиль — предлагал подвезти на работу. Вместо этого он доставлял их в свой гараж, где насиловал и убивал. Тела он вывозил в лес и закапывал.

Первая жертва маньяка — 25-летняя Алеся Пантелеева — была убита в июле 2014 года. Спустя почти год при таких же обстоятельствах пропала 27-летняя Алевтина Машурикова. Обе женщины работали на одном предприятии с осужденным.

Известно, что у мужчины есть жена и трехлетний ребенок. Ранее он был судим за разбой, но был освобожден досрочно.

Издание TUT.by добавляет, что осужденный в ходе судебного разбирательства причин своих поступков не назвал. «Такое вот было состояние», — объяснил он.

С начала 2016 года белорусское правосудие вынесло уже третий смертный приговор. 5 января Геннадий Яковицкий, неоднократно судимый, был признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и приговорен к исключительной мере наказания. 15 февраля 31-летнего жителя Минского района Сергея Хмелевского признали виновным в убийстве трех человек.

Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос о ее отмене выносился на общенациональный референдум, по итогам которого за сохранение этого вида наказания проголосовали почти 80,5 процента опрошенных. Представители ЕС неоднократно обращались к руководству республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя эту тему, отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter