Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сбежавший из Крыма бывший депутат Рады призвал повторить депортацию

54.159.202.12

Сбежавший из Крыма бывший депутат Рады призвал повторить депортацию
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко заявил, что Киеву после восстановления контроля над Крымом следует депортировать всех, кто поселился на полуострове после 20 февраля 2014 года. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на программу «Шустер LIVE Будни» телеканала 3S.

«Надо сегодня на законодательном уровне определяться, что будет с теми, кто въехал (в Крым — прим. «Ленты.ру») после 20 февраля 2014 года. И вот тут, я считаю, нужно поступать жестко, "по хорватской схеме": сутки — и на выезд», — сказал Сенченко.

Он также подчеркнул, что следует поднять вопрос о введении уголовной ответственности для всех, кто нарушил законы Украины в Крыму. Вместе с тем Сенченко выдвинул предложение принять нормативный акт об ответственности за сотрудничество с российскими властями, чтобы лишить «коллаборационистов» права занимать посты в органах власти на полуострове.

Днем ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что президенту Украины Петру Порошенко пора прекратить пытаться управлять территориями других государств, в том числе Крымом. Такое заявление он сделал, комментируя слова Порошенко о намерении устроить национальную автономию крымских татар на полуострове.

Сенченко возглавлял крымскую республиканскую организацию партии «Батькивщина» (ее лидером является Юлия Тимошенко — прим. «Ленты.ру»). Будучи депутатом Рады 7-го созыва, Сенченко фактически проживал в Крыму. После вхождения полуострова в состав РФ сбежал в Киев.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014-го референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за такое решение. Власти в Киеве отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter