Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Страны НАТО подписали протокол о вступлении в альянс Черногории

54.158.84.38

Страны НАТО подписали протокол о вступлении в альянс Черногории

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович после подписания протокола заявил, что надеется на полноценное членство Черногории.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора, передает "Интерфакс".

Присоединение Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Членство в НАТО позволит обеспечить долгосрочную стабильность, суверенитет и безопасность Черногории. Это даст возможность Черногории сидеть за столом НАТО и формировать политику организации", - сказал он на церемонии подписания протокола.

Он также назвал присоединение Черногории к НАТО началом новой главы в истории этой страны. "Достижения Черногории демонстрируют, что двери НАТО остаются открытыми (для новых членов – прим.)", - добавил он.

"Мы ожидаем, что Черногория будет идти по пути реформ: это работа остается очень важной. НАТО продолжит оказание поддержки и помощи", - сказал Столтенберг.

По его словам, после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович после подписания протокола о присоединении страны к НАТО заявил, что надеется на полноценное членство Черногории в альянсе с 2017 года, передает РИА Новости.

"Мы продолжим серьезно работать над реформами, во-первых, в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, мы продолжим работать над укреплением общественной поддержки членства. Мы будем создавать условия для ратификации протокола странами-членами в рамках их внутренних процедур и создавать условия для формализации нашего членства. Мы думаем, это будет возможно сделать — если мы будем серьезно работать — сделать это в течение следующего года. Мы сделаем все, чтобы проявить ответственное отношение, чтобы наши союзники смогли сделать свою часть работы, и мы могли в течение года сказать, что в НАТО входят 29 членов", — сказал Джуканович на пресс-конференции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter