Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Федерация автовладельцев определила победителей антипремии «Народный пендель»

54.146.141.60

Федерация автовладельцев определила победителей антипремии «Народный пендель»
Кадр: В СВЕТЕ ФАР / YouTubeФедерация автовладельцев России (ФАР) по итогам он-лайн голосования подвела итоги антипремии «Народный пендель», говорится в пресс-релизе организации поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как поясняется на сайте проекта, антипремия «Народный пендель» — форма общественного отношения к тем, чьи действия в дорожном движении вызвали массовое возмущение и «неукротимое желание дать пенделя».

По итогам народного голосования в интернете «пендель» в номинации «за бездарность» получил депутат Вячеслав Лысаков за законопроект о легковом такси. Парламентарий, в частности, настаивал на том, чтобы отменить единые требования к цвету перевозчиков. Он же получил «пендель» за инициативу по отмене взимания платы за парковку для служебного транспорта депутатов Госдумы, заняв и вторую строчку. Третье место в этой номинации досталось депутату Евгению Москвичеву за противодействие отмене транспортного налога.

В номинации «за хамство» неожиданно победило движение «Стоп Хам», которое, по мнению проголосовавших, борется с хамством таким же способом. Отмечается, что Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста, 21 марта 2016 года ликвидировав регистрацию юрлица МОО «Стоп Хам».

Самый большой «пендель» «за алчность» получили от автовладельцев российские страховщики, которые дважды повышали тарифы на ОСАГО: 11 октября 2014-го и 12 апреля 2015-го. Претензии продолжают приходить на «горячую линию» ОСАГО, размещенную на сайте ФАР. Водители жалуются, что страховые компании навязывают дополнительные услуги, создают искусственные очереди за оформлением полисов и не предоставляют скидки за безаварийную езду.

За вождение в нетрезвом виде автомобилисты «попинали» подмосковного священника Владимира Гаврилова, который в феврале 2015 года на люксовом внедорожнике устроил пьяное ДТП. После аварии вооруженный пистолетом настоятель храма заплетающимся языком угрожал журналистам и крыл их матом, а в машине Гаврилова при осмотре нашли пустые бутылки из-под водки и три миллиона рублей, отмечают в ФАР. Гаврилов набрал больше всего голосов в номинации «за пьянство».

Пендель «за беспредел» получил сын сотрудницы прокуратуры Борис Малофеев, ударивший беременную женщину из-за конфликтной ситуации на дороге, а пинком «за разгильдяйство» автовладельцы наградили руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Игоря Титенкова за разбитые дороги.

ФАР – общественная организация, созданная в 2006 году для защиты интересов автовладельцев в России. Высшим органом управления является съезд членов федерации. При этом вступить в ФАР может любая общественная организация, имеющая госрегистрацию. 19 мая 2016 года ФАР отмечает свое десятилетие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter