Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Крыму предложили послать на «Евровидение» ансамбль ЧФ с танками и авиацией

54.167.129.169

В Крыму предложили послать на «Евровидение» ансамбль ЧФ с танками и авиацией
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»На музыкальный конкурс «Евровидение» в 2017 году следует отправить Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России. Такое мнение высказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский в эфире телеканала «Первый Крымский» в четверг, 19 мая.

Сопровождать коллектив, по его словам, должны «танки, артиллерия и авиация». «Ну это ведь шоу! Поэтому все должно быть как положено», — пошутил он.

16 мая с аналогичной инициативой выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он предложил направить на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России. «Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения», — сказал Милонов.

15 мая Полонский, комментируя победу певицы Джамалы в финале «Евровидения-2016», в ироничной форме предложил Украине продать западные области ради проведения соревнования в следующем году. «Польша, говорят, пусть с серьезной скидкой, но может приобрести западенщину?» — отметил вице-премьер.

Министр финансов Украины Александр Данилюк призвал трезво оценить возможности бюджета страны, и допустил отказ страны от проведения конкурса. Советник министра инфраструктуры Яаника Мерило заявила, что экономические условия предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Вице-премьер Павел Розенко, в свою очередь, заявил, что Украина не собирается отказываться от проведения «Евровидения» на своей территории.

14 мая украинская певица Джамала выиграла финал «Евровидения» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. Второе место заняла австралийская артистка Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев. Впоследствии журналист и блогер Анатолий Шарий уличил Джамалу в нарушении правил конкурса. По его словам, песня «1944» исполнялась ею до 1 сентября 2015 года, а это запрещено условиями «Евровидения». Пиар-директор певицы Денис Козловский опроверг данные заявления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter