Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова пошутила над властями Киева за переименование Днепропетровска

54.205.154.106

Захарова пошутила над властями Киева за переименование Днепропетровска

В свою очередь Вассерман объяснил, зачем "нацисты" переименовали Днепропетровск в Днепр.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что после переименования украинскими властями Днепропетровска в Днепр начала переживать за название городов Херсон и Запорожье, передают РИА Новости.
"После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье", — сказала Захарова на брифинге в Сочи.

В свою очередь телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал решение украинских депутатов переименовать Днепропетровск в Днепр в рамках декоммунизации, сообщает Рен-ТВ.

"Нужно это, естественно, нацистским террористам, захватившим Украину в феврале 14-го года, и их спонсорам в Вашингтоне и Брюсселе. Нужно это, прежде всего, для того, чтобы вычеркнуть из истории юго-запада Руси память о всех тех временах, когда эти земли были единым целым с остальной Россией. Переименованный город сначала назывался Екатеринославль, поскольку именно при Екатерине Великой эти земли были освобождены от турецкой оккупации и заселены достаточным числом русских, ведь раньше там их почти не было.

Тех, кто рисковал селиться, угоняли в рабство. Крым был крупнейшим в Европе рынком работорговли при турецком владычестве. Потом его назвали Днепропетровск в честь председателя Всеукраинского центрального исполнительного комитета советов Петровского. Но надо сказать, что даже те историки, которые специализируются на поиске ошибок и преступлений советской власти, не могут сказать ничего плохого о Петровском. Теперь город назвали Днепр. Поэтому в документах его придется называть Днепр-город, так как река Днепр в истории Украины и в нынешнем ее хозяйстве значит больше, чем любой из ее городов по отдельности. Это показывает, что нацисты готовы идти на любую нелепость, чтобы изгладить из народной памяти все воспоминая о нашем былом единстве", - пояснил Вассерман.
Напомним, Верховная рада Украины в четверг приняла постановление о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации. Захарова назвала переименовавших Днепропетровск в Днепр депутатов Верховной рады «зомби-недоучками».

"Если уж вспомнили про "декоммунизацию", надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек", — написала она в своем Facebook.

Название Днепропетровск город получил в 1926 году. Первоначально он назывался Екатеринослав, в 1796-1802 годах носил имя Новороссийск, а затем снова стал Екатеринославом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter